您的当前位置: 首页 > 机构介绍 > 基本概况

公正性措施

为保证向客户提供公正和公平的服务,特制定以下措施:  

  1.在遵循《药品管理法》、《食品安全法》、《化妆品卫生监督管理条例》、《保健食品管理办法》及相关法律法规的要求下,依据《检测和校准实验室能力认可准则》以及相关应用说明、《检验检测机构资质认定评审准则》、《食品检验机构资质认定条件》、《化妆品行政许可检验机构资格认定管理办法》和《保健食品注册检验机构遴选办法》等,建立本实验室文件化的管理体系。 

  2.为确保本实验室所有人员不受任何对工作质量有不良影响的、来自内外部的不正当的商业、财务和其他方面的压力和影响,避免卷入任何会降低其在能力、公正性、判断力或运作诚实性方面的可信度的活动,保证检验结果的公正性、独立性和诚信度,特制订《公正和诚信保证程序》。 

  3.为保护客户的机密信息和所有权,包括保护电子存储和传输结果不泄露、不受侵害,使客户的利益得到保障,特制定《保护客户机密和所有权工作程序》。 

  4.本实验室所有人员有权力和资源履行建立、实施、保持和改进管理体系的职责,对管理活动中出现的偏离进行识别,并由相关人员按规定进行审批,以确保管理体系的正常运行,特制定《允许偏离控制程序》。 

  5.为保证检验结果科学和公正,维护客户的正当权益,制定了《服务客户管理程序》、《投诉处理程序》和《复验控制程序》。 

  6.为规范检验工作的实施过程,保证检验工作的质量,向客户提供准确可靠的检测数据和检验结果报告,特制定了《检验管理程序》和《结果报告程序》。 


【收藏本页】【打印本页】【关闭窗口】【返回顶部】