您的当前位置: 首页 > 机构介绍 > 媒体报导

打铁先要自身硬

药检工作的重要性人所共知,尤其在市场经济深入发展,医药市场比较混乱的今天,药检部门的担子更重,他们为保证人民用药安全有效,为维护国家和企业的利益,严把药检关,守好“国门”,功不可没。今天本报发表了广东省药检所事迹报道,读后令人欣慰,给人以启发。

    广东省药检所为何能取得较好成绩?他们的深刻体会是:打铁先要自身硬。这个“硬 ”包括精神和物质两个方面,亦即我们通常所说的“两个文明建设”。针对药检工作的重要性和特殊性,该所坚持对员工进行思想政治工作教育和职业道教育,树立起廉洁药检的风气,做到“正人先正已”。在此同时狠抓业务技术培训和考核,使药检人员在业务上精益求精,并严格实施质量保证体系,使药检质量做到“万无一失”。

    特别值得一提的是,他们能主动地适应市场经济的形势,敢于面对市场,摆正位置,增强服务意识,在市场经济的大潮中提高自己,壮大自己的实力,发展药检事业。这种竞争意识和行动,真正体现了辩证法的观点。这就是:药检工作既要为保证人民用药安全有效而严格把关,同时又要为发展我国医药事业,提高企业经营效益而当好参谋。因此对广大客户要做到既管又帮,既严格监督又热情服务。广东省药检所做到了这一点从而赢得广大服务对象的好评,使他们的业务蒸蒸日上,人均完成业务量跃为全国同行的前列。

    有追求才会有进步,但愿广东省药检所的经验能促进更多的同行投身到市场经济的大潮中,共同发展,迎来一个大好的局面。

 


【收藏本页】【打印本页】【关闭窗口】【返回顶部】