您的当前位置: 首页 > 通知公告 > 客户满意度

2010年客户满意度调查意见收集及对客户意见的答复

各位客户:

现将2010年度大家对我所质量管理活动中提出的意见答复如下:

1、            贵所抽样人员变动比较频繁,我建议尽可能稳定抽样人员,这样有利于熟悉业务,以便提高抽样效率。

 答:抽样人员现已相对稳定,各实验科室负责人已安排好抽验人员。我所也会加强对抽样人员的培训,谢谢您的建议。

2、            发现贵所个别抽样人员对进口抽样品种的取样量不够熟悉,我觉得抽样人要熟悉品种取样量。

 : 谢谢您的意见,我所现已固定各品种抽样量并印刷成册交抽样组抽样时参考执行。

3、            计算机网络系统不稳定,应常做检查和维护,保障企业随时查询到相关信息。

 答:对于网络不稳定的情况我所计算机室已及时跟进处理了,对于日后网络系统问题计算机室会加强维护,同时我们将与软件开发公司沟通,继续优化我们的软件系统。

4、         加派抽样人员及配备车辆。

答:谢谢您的意见,根据所内具体情况暂时无法加派,希望大家理解。

5、         加快检验和报告速度。

: 我所已经极其重视检验时限,并把检验效率列为科室年度评先的四大指标之一,我们仍将努力发掘潜力。今年我所已实现了分类转型,检验速度已明显提高。但有些检验项目本身就必须有较长的检验时限,如无菌检查至少需14天;微生物限度检查至少需3天,所以建议客户充分了解自己产品的质量标准,若确需较长检验时限的,最好尽早送检。

6、         抽样人员与企业负责人之间加强沟通,确保抽样顺利完成。

答:一般企业负责人不在联系人内,故抽样人员一般情况下只与企业经办人打交道。

7、         增加技术咨询服务或培训。

答:谢谢你的建议,一直以来我所不断开展业务培训班和各类研讨班,对市级检验机构、企业进行业务指导。同时也希望办班内容能贴近企业要求,最好能由企业提出办班内容的需求。

8、         退样服务。

答:谢谢你的建议,我所一直有此项服务。

9、         检品状态能否细化到每一个检验项目,使厂家可以对检品详细状态一目了然。

10、    Mylims如果可查以前委托检验或填单就好。

答:910统一回答,我们将与软件开发公司沟通,继续优化我们的软件系统。

   谢谢您们的关心、支持和帮助!

                           

 

                           广东省药品检验所

                   2011年2月16

 


【收藏本页】【打印本页】【关闭窗口】【返回顶部】