您的当前位置: 首页 > 新闻动态 > 行业动态

省局及早安排部署2017年化妆品监管工作

  近日,根据2016年全省化妆品安全风险评估初步结果,结合当前行业发展态势和化妆品安全监管形势,省局化妆品处专题分析研究当前化妆品监管的关键风险点,并结合省局出台的加强事中事后监管风险分级分类监管等制度文件,及早安排部署2017年全省化妆品监管工作。省局副局长方洪添主持会议。 

  方洪添就如何做好2017年化妆品安全监管工作提出以下几点要求:一是切实做好化妆品风险评估和研判工作,风险监测和评估是做好化妆品监管工作的前提和基础,要能够发现化妆品产业的系统性问题和潜规则,使监管工作更高效;二是专项整治要做到重点突出、注重实效,要通过有效的治理,进一步拓宽优质产品市场空间,挤压非法产品的生存空间,保障化妆品的质量安全;三是要着力发挥社会共治作用,要进一步调动社会力量参与监管工作,加强宣传教育,加强与社会组织学会之间的合作,推动社会各界力量参与化妆品监管工作。(省局化妆品监管处供稿)


【收藏本页】【打印本页】【关闭窗口】【返回顶部】