您的当前位置: 首页 > 新闻动态 > 行业动态

全省药品抽检工作推进会在中山举行

  

  315日至16, 省食品药品监督管理局召开全省药品抽检工作推进会,传达学习了全国药品抽检工作会议精神,解读2017年全省药品抽检计划。省局党组成员、稽查局局长苏盛锋同志出席会议并讲话。 

  苏盛锋对2016年全省药品抽检工作所取得的成绩给予肯定,并对2017年药品抽检工作提出了具体要求。一是要坚持问题导向,结合本地实际把抽检重点放在日常使用量大、风险高、不稳定,以及人民群众最关注的药物品种上来,扩大抽检覆盖面,排查系统性、区域性药品安全风险,落实四个最严四有两责要求,落实大抽检工作思路。二是要坚持依法、文明、均衡抽检,发挥好专业抽样队伍作用。三是要对抽检不合格药品信息要上查源头、下查终端,第一时间采取控制措施,及时向社会公布有关情况。 

  全省各地级以上市(顺德区)食品药品监督管理局稽查局、各市药品检验所负责药品抽验工作有关领导、有关同志参加会议。(省局稽查局供稿/图)

   


【收藏本页】【打印本页】【关闭窗口】【返回顶部】