您的当前位置: 首页 > 新闻动态 > 行业动态

黄绍龙副局长带队调研食品药品检验检测机构能力建设

  

  为了解全省食品药品检验检测机构的能力建设情况,确保《建设标准》更加科学合理,20174月中下旬到5月中旬,省局黄绍龙副局长带队,省局规划财务处、科技和标准处、省药品检验所、省食品检验所组成了3个调研组,分别对珠海、韶关、梅州、潮州、东莞、云浮、阳江、江门等地市食品药品检验检测机构能力建设情况开展了调研。 

  各调研组通过现场座谈、问卷调查、实地调研等方式,从机构、人员、场所面积、检验设备、检验资质及检验能力范围、信息化、科研、标准等八个方面充分收集对《建设标准》的意见建议;同时,调研组听取了各地推进实施《食品检验工作规范》工作的汇报和意见建议。 

  黄绍龙在调研时指出,加强食品药品安全监管离不开检验检测的有力支撑,建立健全食品药品检验检测体系离不开一套科学合理的《建设标准》,省局将在此次调研的基础上,组织专家进一步论证,力争上半年出台《建设标准》。 

  据悉,根据《广东省食品药品安全“十三五”规划(2016-2020年)》,省局与近日起草了《广东省食品药品检验检测机构能力建设标准(征求意见稿)》(以下简称《建设标准》)。(省局科技和标准处供稿/图)


【收藏本页】【打印本页】【关闭窗口】【返回顶部】