您的当前位置: 首页 > 新闻动态 > 行业动态

省局召开进一步加强药品流通安全监管工作视频会议

  

  为进一步加强处方药销售监管等药品流通领域安全监管工作,近日,省食品药品监督管理局召开视频会议,通报部分药品零售(连锁)企业违规销售处方药的情况,总结分析近期我省药品流通领域存在的问题和风险隐患,对如何进一步加强药品流通安全监管工作提出要求。省食品药品监管局局长骆文智出席会议并作工作部署。省局副局长王玲主持会议。 

  骆文智指出,要充分认识药品监管工作的重要性,药品质量安全关系群众生命与健康,一定要按“四有两责”要求实施“严而又严”的监管。骆文智强调,一要加强领导,落实责任,切实做好药品流通安全监管工作;二要源头严管,风险管控,确保药品流通领域持续合规。三要严格执法,监管到位,净化药品流通市场。严格落实药品GSP和国家总局《关于整治药品流通领域违法经营行为的公告》(201694号)开展药品流通监督检查和专项整治。各级要认真贯彻落实中央和省的有关精神和工作部署,继续发扬主动作为、勇于担当、敢抓敢管、锐意进取的工作作风,切实增强药品安全监管能力,不断提升药品流通监管水平,保障人民群众用药安全。 

  王玲在会上提出三点贯彻意见:一是各地要认真组织学习讨论,分析本地区情况,研究贯彻意见;二是各地要进一步增强做好药品流通领域监管工作的责任感和紧迫感,确保不发生区域性、系统性的药品安全风险;三是各地要坚持问题导向,坚持风险管控,攻坚克难,切实扭转药品流通安全监管工作的被动局面,保障人民群众用药安全。 

  省局药品流通安全监管处、行政许可处、稽查局,省局审评认证中心相关人员在主会场参加了会议;各市、县(区)级食品药品监督管理局主要负责同志、药品流通安全工作负责同志,药品流通科(处)、稽查局工作人员在各地分会场参加了会议。(省局药品流通安全监管处供稿/图) 


【收藏本页】【打印本页】【关闭窗口】【返回顶部】