您的当前位置: 首页 > 新闻动态 > 行业动态

省局组织召开深圳口岸药品检验专题会议

  为督促并指导深圳口岸加强自身建设,保障深圳口岸药品检验工作的顺利开展,718日,省食品药品监督管理局组织召开了深圳口岸药品检验专题会议。省局党组成员、巡视员陈德伟、深圳市市场和质量监督管理委员会巡视员王夏娜出席会议。省局注册处、深圳市食品药品监督管理局食药准入处、广东省药品检验所、深圳市药品检验研究院的负责人及相关人员参加了会议。 

  陈德伟指出,国家食品药品监管总局批复同意增设深圳市药检院为口岸药品检验机构,开设了一个口岸局(深圳药监局)+两个口岸所(省药检所、深圳药检院)全国独一无二的监管新模式,我们一定要用好政策、做好服务,让社会得利、让企业发展、让产业壮大,充分发挥1+23的作用。他要求参会的单位和部门要做到全省一盘棋,通力协作、步调一致,共同做好深圳口岸药品进口通关和检验工作。 

  会议还对进口药品备案系统改造、数据报送、对照品管理、检验管理模式等一系列问题做了深入地讨论。(省局注册处供稿/图)


【收藏本页】【打印本页】【关闭窗口】【返回顶部】