您的当前位置: 首页 > 新闻动态 > 行业动态

广东发放全国首张保健食品备案凭证

  为贯彻落实简政放权,加强放管服,促进我省大健康产业发展,根据《食品安全法》、《保健食品注册与备案管理办法》《国家食品药品监督管理总局办公厅关于印发保健食品备案工作指南(试行)的通知》等有关规定,广东省食品药品监督管理局于53日率先开展保健食品备案工作,并于717日发放了全国首张保健食品备案凭证,首个备案制保健食品在粤诞生。 

  保健食品备案全面实现网上申报、网上备案、网上生成备案凭证,备案申请人可通过系统实现网上打印或下载备案凭证,实现了全程无纸化办理,备案申请人足不出户便可完成备案工作。 

  为保障保健食品备案工作顺利开展,省局于53日率先发布了办事指南,让申请人及时清晰了解我省备案工作要求及指引;并举办保健食品法律法规宣贯班,积极为推进保健食品备案工作打下良好基础,加快备案产品上市速度与进程,促进大健康产业发展。 

  备案申请人可登陆网站(http://bjba.zybh.gov.cn/)进行网上申报,申报前,请认真阅读用户使用手册。办理结果在省局公告栏公开。保健食品备案后,企业还需按《食品生产许可管理办法》有关规定办理相关许可业务后方可生产销售。(省局行政许可处供稿) 


【收藏本页】【打印本页】【关闭窗口】【返回顶部】