您的当前位置: 首页 > 新闻动态 > 药检新闻

陈鲁峰副局长莅临我所督导群众路线教育实践活动工作

  

     829日上午,省食品药品监督管理局副局长、纪检组长、群众路线教育实践办主任陈鲁峰带领省局实践办的同志一行3人莅临我所督导群众路线教育实践活动工作,陈局首先了解我所开展实践活动的基本情况,听取了林奇艺副书记关于我所教育实践活动工作的汇报,并深入到业务受理大厅对工作落实情况进行具体指导。

  陈局对我所开展实践活动的阶段性工作予以肯定,表示我所能按照上级及本所的方案要求有序开展活动,前期工作有计划、有措施、有成效,并从六个方面对下一步开展活动提出具体督导意见:

  是要进一步提高认识,聚集“四风”,确保活动不走过场。所党委要按省委要求进一步加大学习力度,尤其是系统学习习总书记有关论述及中央、省委领导同志的有关讲话精神。要引导党员干部用“两个务必”对照检查,纠正对“四风”整改认识的偏差,明确活动的总要求,并将这些要求始终贯穿于活动的“三个阶段”。

  二是采取更直接的方式倾听意见。意见建议要聚焦“四风”,避免“四多四少”问题,认真梳理分类意见建议。

  三是转换角色,深入基层一线。按照实施方案规定动作要求,要亲力亲为,了解群众反映的实实在在问题,做到教育实践工作“接地气”。

  

  四是要针对“四风”建章立制。首先从领导自身做起,把“四风”整改和建章立制紧密结合起来。

  五是领导干部要带头示范。单位、支部、科室一把手要带好头,一级带一级,发挥“六个带头”作用。每个领导要以普通党员的身份参加支部民主生活会。

  六是要确保下半年各项工作顺利完成。要做到教育实践活动和业务工作“两手抓、两不误、两促进”,这是对所领导班子领导指挥能力的重大考验,要合理调配人员,克服因工作任务重、工作地点多给实践活动带来的难度,以更加灵活的方式开展活动。

  七是要继续加强宣传,要加强与省局实践办的工作汇报和沟通,对于特点突出的工作要及时上报,加强宣传力度。

  陈局还要求要认真贯彻边学边整边改精神,开好高质量的“两会”(民主生活会、组织生活会),并开展一次回头看,不断检查总结活动成效。省局实践活动办的及时督导,为我们持续开展好教育实践活动明确了要求和方向,为下一步实践活动的更好开展打了“强心针”,为各项活动的贯彻落实加了“助推剂”,为确保实践活动的圆满完成上了“安全阀”。

   

  


【收藏本页】【打印本页】【关闭窗口】【返回顶部】