您的当前位置: 首页 > 新闻动态 > 药检新闻

广东省药检系统技术培训研讨班在佛山顺利召开

  为能更好地总结全省药检业务工作情况,探讨学习药品补充检验方法的关键要点以及准确掌握《中国药典》2015年版的要求变化31日至2日,广东省药检系统技术培训研讨班在佛山召开。本次培训由我所主办,省食品药品监督管理局党组成员陈德伟副局长、苏盛锋稽查局长到会并作讲话,省局和佛山市食品药品监督管理局相关领导、全省各药检所业务分管领导及检验负责人共计130人参加了会议 

  苏盛锋为培训作开班讲话,总结了2015年全省药检系统检验工作的完成情况,指出存在问题并明确了2016年的工作思路。他表示,药检人员要为检验数据的真实性负责,保持正气、敢于担当,充分利用监检结合手段,做好技术支撑。另外,在不断探索食品药品科学抽样的过程中,逐步建立专业抽样队伍,将智慧食药监系统的作用发挥到实处,保证抽验数据的有效共享,真正做到民以食为天,食以安为先。 

  培训班设置了6个专题讲座,涉及对药品补充检验方法和健食品新国标实施的要点探讨、《中国药典》2015年版微生物、无菌检测方法的变化研究和食品理化检验的经验分享。会上,全省各药检所还分别围绕各自机构改革情况、全年工作任务完成情况及存在困难展开讨论。 

  陈德伟全程参与座谈交流,听取了各地市所的工作建议、工作情况及存在困难,并对研讨班作总结发言。赞扬了研讨班为全省药检系统的交流沟通铺设了通道,充分肯定了2015年各药检所所做的工作,高度重视各所提出的问题与困难,表示将针对性地开展专题研究。他强调全省药检系统应准确定位,以满足政府监管为目标,充分开展检验技术的深入学习,大力发展技术能力扩充。深度挖掘和善于利用检验数据,围绕监督工作主动作为,为事中事后监管提供数据支持和信息来源。检验机构要加强党风廉政建设,从业人员要守住底线,出具科学准确的检验数据,切实发挥服务监管的技术支撑作用。

  


【收藏本页】【打印本页】【关闭窗口】【返回顶部】