您的当前位置: 首页 > 新闻动态 > 药检新闻

黄绍龙副局长到省药品检验所调研

    2016712日上午,省食品药品监督管理局副局长黄绍龙带队到省药品检验所调研,听取了省药品检验所主要负责人的工作汇报,并实地了解监督检验研究室、中成药室/中药材(饮片)室、信息科、科研管理科等科室的检验设备、科研和信息化建设情况。规划财务处、科技和标准处负责同志陪同调研。
  
  黄绍龙对省药品检验所在现有条件下取得的成绩给予了充分肯定。他指出,建立全国一流的食品药品监管体系,检验检测是关键的部分之一。省药品检验所在检验检测能力、信息化建设、科研管理、队伍建设等方面处于全国前列,为今后的发展奠定了良好的基础,省药品检验所可以成为广东省食品药品监管的一张名片。
  
    黄绍龙对省药品检验所提出三点要求。一是法定检验和科研工作要齐头并进。法定检验是基础,科研工作是展现省药品检验所实力和水平的重要依托,要以完成法定检验为前提,加快科研步伐,实现科研和检验整体水平的跨越式发展。二是硬件建设和软件建设要统筹推进。在硬件建设方面,要以新大楼建设为契机,增设必要的仪器设备,提升检验检测装备整体水平。在软件建设方面,要注重人才队伍建设,加大人才培养力度,营造良好的文化氛围。要引导员工走专业发展的道路,提高在业内的影响力。三是业务拓展和内部管理要同等重视。在注重业务拓展的同时,要强化内部管理,完善各项内部管理制度,规范员工行为,切实防范风险,杜绝事故发生。

【收藏本页】【打印本页】【关闭窗口】【返回顶部】