您的当前位置: 首页 > 新闻动态 > 药检新闻

2016年度全省生物制品批签发工作研讨班在广州召开

  

  201715日至6日,广东省药品检验所(以下简称“省所”)在广州举办2016年度全省生物制品批签发工作研讨班。国家局药化注册司生物制品处副处长白鹤、国家药典委员会生物制品处处长郭中平、省局副局长陈德伟、省所主要负责人、省局注册处、安监处相关负责人及来自全省8个市局、市所,10家生物制品相关生产和流通企业、省局省所相关代表共60余人参加了会议。 

  研讨班上,由各生物制品生产和流通企业分别作2016年总结报告和技术专题报告,并由白鹤和郭中平分别主讲了《生物制品批签发监管趋势》及《中国药典2020年版三部编制纲要》的专题报告、省所梁蔚阳和邓锋分别主讲了《广东省2016年度生物制品批签发总结》及《数据可靠性浅析》专题报告。

  

  白鹤回顾我国生物制品批签发的发展历程和各种挑战,充分肯定了我省生物制品批签发工作所取得的成绩,认为生物制品产业发展迅猛,主管部门必须顺应潮流,建章立制,规范监管,服务产业。 

  陈德伟重申国家和省局对于食品药品安全的高度重视,要求必须从“四个最严”着手开展各项监管工作,以保障饮食用药安全。陈德伟认为从严监管已经成为新常态,企业必须作为责任的主体规范、依法生产和经营,加强风险防范意识,抓住重点防患于未然。希望我省批签发研讨班能再进一步完善和提升趋势分析的深度和应用水平,更好地指导生产和质量控制,为全省生物制品产业和监管继续发挥更大作用。 

  本次研讨班议程紧凑,内容丰富,气氛热烈,取得预期效果成功。 


【收藏本页】【打印本页】【关闭窗口】【返回顶部】