您的当前位置: 首页 > 新闻动态 > 药检新闻

广东省药品检验所开展2017年纪律教育学习月廉政警示教育

  近日,根据2017年纪律教育学习月活动方案和所党委、纪委工作安排,广东省药品检验所组织全所干部职工开展廉政警示教育和观看有关纪律教育专题片,进一步强化“讲政治、强党性、严纪律、守规矩”的要求,增强党员干部的党性旨宗意识、底线意识、纪律意识和法制意识,当好政治上的“明白人”,争做检验事业的“实干家”。 

  会上,所纪委书记陈高远结合这两年来发生在我们系统、我们身边的几起案件,剖析腐败案件发生的原因,总结对我们工作的警示和教训,希望大家引以为戒,不踩底线、不越红线,警钟长鸣。要求各级党组织和广大党员干部及员工一定要从中吸取深刻教训,要加强学习,坚定理想信念,把好世界观、人生观、价值观这个“总开关”,党员干部要率先垂范,向勤廉典型模范学习,坚持廉洁从检、干净做事,在检验检测、工程管理、设备招标、信息化项目建设、财务管理以及外出抽样及GMP检查、注册核查等各项工作中,处理好与企业的关系,自觉抵制诱惑,守住廉洁底线。强调所纪委将进一步加大监督执纪问责力度,所纪检干部要切实履行好监督职责,聚焦全面从严治党,把纪律挺在前面,努力发挥要纪律保障作用。 

  会议强调,廉政安全,没有旁观者,没有局外人。只有警钟长鸣,才能警笛不惊。希望广大党员干部和员工能常修为政之德,常怀律己之心,常思贪欲之害,慎用手中权力,自觉接受监督,真正做到为民、务实、清廉,为圆满完成2017年的各项目标任务,开创食品药品检验工作新局面,迎接党的十九大胜利召开提供坚实可靠的保障。 

  根据安排,会议还组织集中观看电视专题片《保密常识必知必会》、勤廉典型宣传片《派出所长谭耀华》和警示片《走向牢狱的“规划”》。


【收藏本页】【打印本页】【关闭窗口】【返回顶部】