您的当前位置: 首页 > 新闻动态 > 药检新闻

省药品检验所召开2017年全省药品检验工作座谈会

    2017922日,省药品检验所在广州组织召开全省药品检验工作座谈会,传达学习全国食品药品医疗器械检验工作座谈会和全省食品药品监督管理工作会议精神,总结上半年全省药品检验工作取得的主要成绩和经验,部署下半年主要工作任务。省局党组成员、巡视员陈德伟出席会议并讲话,省药品检验所主要负责人作半年工作报告。广州、深圳、韶关、东莞等四所(院)代表作专题发言。
  

  会议对2017年上半年全省食品药品检验检测工作做了全面总结,认为全省食品药品检验系统能够认真贯彻落实省委省政府有关药品检验决策部署,创新工作思路,拓宽工作方式,将“突出重点、打造亮点,整体推进、争创一流”贯穿全年各项工作,充分发挥了技术支撑作用,不断扩大和增强食品药品检验的影响力和话语权,各方面工作取得了新的成效。 

  会议指出,党的十九大即将召开,全省食品药品检验系统要以习近平总书记对广东工作提出的“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的重要批示为统领,深入贯彻学习省第十二次党代会精神,按照“四个最严”、“四有两责”的要求,落实好全年各项工作任务,突出重点,打造亮点,构建一流的设备、一流的技术、一流的人才、一流的管理,努力打造全国食品药品质量安全示范区,为党的十九大顺利召开发挥积极保障作用。 

  会议要求,下半年要重点做好以下工作:围绕省局相关工作要求,加强各级检验检测能力建设;加强快筛快检方法的研究,不断扩大快筛研发应用;以问题为导向,提升风险防控能力;完善应急检验能力体系,提升应急响应和处置能力;积极参与国家标准的制(修)订,提升标准制定的话语权;加强信息化建设,开拓信息化在药检系统的新应用;加强药品检验数据管理,确保数据可靠性;加大对外交流宣传力度,增强公众安全用药意识。
  
   陈德伟对全省药品检验系统工作取得的成绩给予了充分肯定,对全面落实省局工作任务部署情况给予了高度评价,并对继续做好药品检验工作提出四点意见。一是要强化责任意识。一定要牢记自己的责任与使命,牢固树立保障食品药品安全的责任意识,立足岗位,尽心尽力做好每件份内之事。二是要提高能力建设。围绕省局提出的建设“四个一流”的目标要求,积极加强能力建设,全面提高自身素质。三是要树立敢于担当的意识。破除无所作为、刻意规避责任状态,做到“有为必有位”,在其位尽其责,在其职谋其政,勇于担当。四是要有主动服务的意识。在服务监管、服务产业、服务公众方面主动作为,有效发挥技术支撑作用。 

  省药品检验所所领导、各地市所主要负责人、省药品检验所各科室主要负责人出席会议。


【收藏本页】【打印本页】【关闭窗口】【返回顶部】