您的当前位置: 首页 > 新闻动态 > 药检新闻

我所技术支援西藏林芝局开展食品快检实操技能竞赛

  应西藏林芝市食品药品监督管理局邀请,根据广东省食品药品监管局和林芝市食品药品监管局2017年对口支援工作安排,20171127日至123日,我所派出专家团队一行三人入藏开展食品快检技术培训与交流,为林芝市首届食品快检实操技能竞赛提供有力的技术支持。 

  为确保该项工作顺利开展,发挥好技术支撑作用,所领导高度重视,认真准备,单位主要负责人亲自督导,明确责任科室,安排专人做好竞赛策划、样品制备及验证、选购快检试剂盒等工作。为提高快检竞赛的实效,我所技术专家对工作人员和参赛队员进行竞赛规则培训和快检技术培训,讲解快检理论,并手把手地指导各参赛队员进行快检实操演练。122日,林芝市首届食品快检实操技能竞赛圆满结束,我所技术专家担任竞赛技术仲裁、评分和赛后总结指导交流工作,并获得了参赛队员的肯定与好评。 

  加强西藏食品药品安全监管是落实中央关于新形势下西藏工作重大部署的政治责任。举行食品快检实操技能竞赛,以竞赛促学习,通过监管人员掌握快检技术来提高基层监管能力,从而切实保障广大人民群众“舌尖上的安全”。广东省局高度重视对口支援工作,此次派出技术专家用实际行动贯彻落实党的十九大精神,为西部地区提高食品安全监管能力、促进中西部平衡发展贡献广东药检智慧和力量。 

  

  

  

  


【收藏本页】【打印本页】【关闭窗口】【返回顶部】