您的当前位置: 首页 > 新闻动态 > 药检新闻

广东省药品检验所开展全省药品检验机构能力建设基础数据深调研工作

  为持续深入学习宣传党的十九大精神,贯彻省委省政府、省局关于开展“深调研”的相关工作部署,做好全省药品(化妆品)检验检测机构能力建设标准对标调研报告撰写工作,广东省药品检验所(以下简称“省所”)主要负责人一行5人在全省范围内开展能力建设基础数据调研工作。 

  

  省所此次调研采用“一对一”下基层的方式,按计划、按程序对19个药品(化妆品)检验检测机构的能力建设项目进行针对性、全方位的调研学习,包括人员、设备、场地、能力、信息化、科研、质量管理等内容,以保障能力建设基础数据统计的准确性,并对调研内容、相关数据进行详细记录。同时,针对调研过程中发现的问题,不断完善数据填报表格,力求对全省药品(化妆品)检验检测机构能力建设基础项目全覆盖。

  

  

   

  为动态跟踪并掌握全省药品(化妆品)检验检测机构能力建设基本情况,保障数据采集的准确性和规范性,方便各药品(化妆品)检验检测机构对自身的能力建设水平进行自我评价和定位,省所打造了一个集数据采集、分析、应用为一体的资源管理平台--广东省药品检验检测机构资源动态跟踪系统。此系统操作方便,且对每个字段进行标准化设计,从根本上解决了各药品(化妆品)检验检测机构填报数据不准确、不清晰、不规范的难题。 

  通过此次调研,省所对全省各药品(化妆品)检验检测机构的能力建设现状有了进一步的全面了解,为落实全省“四个一流”创建工作打好良好基础。 


【收藏本页】【打印本页】【关闭窗口】【返回顶部】