您的当前位置: 首页 > 学习交流 > 科研成果

快 筛 领 域 添新 军

2012516日,广东省食品药品监督管理局组织评审专家对由我所科研人员承担的六项快筛技术方法进行验收。各课题组分别经项目汇报、专家质询和现场演示后,六项快筛技术全部获得验收通过。

    本次验收的六个快筛技术平均质量较高,且各具特色,博得专家们的一致好评,如方继辉主任的《美白祛斑类化妆品中违法添加禁用物质汞的快速检测方法》操作简单,使用方便;雷毅博士的《美白祛斑类化妆品中铅砷汞X射线荧光光谱快速筛查违方法》筛查准确、适应范围广;蒋忠军老师的《化妆品中喹诺酮类化学成分胶体金快筛法》针对性强;陈张好的《化妆品中非法添加林可霉素类化学成分胶体金免疫快速筛查法》专属性强、灵敏度高、应用前景广阔。

我所在快筛领域经过几年的摸索后,特别是谢志洁所长领衔编著的《健康产品中非法添加化学成分快速筛查方法理论与实践》的出版,标志着我所快筛技术理论和实践已经逐渐走向成熟,我们期待我所的快筛技术能在健康产品监督打非领域,在保障人民群众饮食用药安全方面展示更大的威力。


【收藏本页】【打印本页】【关闭窗口】【返回顶部】