您的当前位置: 首页 > 药检文化 > 文化建设

《名医》报道染发剂非法添加筛查名家

2011年《名医》4月刊“药·械视窗”,以《世上尚无“纯天然”染发剂》为题,对省药检所林奇艺副主任药师率领的研究小组,急公好义,研制出发用产品中苯二胺类物质的快速筛查产品,造福百姓、给力监管的事迹,进行了专题采访报道。

“虽是毫末手艺,却是顶上功夫”,系列打击非法添加快筛方法和产品的研发,及其取得的累累荣誉和声声赞叹,充分展示了广东药检人“生命至上,技泽天下”的情怀!年初,《名医》杂志张乐人执行主编亲自上门,与谢志洁所长商定,对省所所为了公众健康自主开发打击非法添加快筛方法进行系列采访报道。打击染发剂非法添加的研究成为第一个合作项目。

《名医》月刊由广东科技出版社主办,于是20101月创刊,钟南山院士任名誉主任,其宗旨是“给读者权威健康指引”。

 

                                                               (省药检所办公室陈勇)

世上尚无纯天然染发剂 药检所_名医杂志201104(015)_FIT

 


【收藏本页】【打印本页】【关闭窗口】【返回顶部】