您的当前位置: 首页 > 药检文化 > 文化建设

我所组织人员参观“华南人民抗战历史图片展”

    为庆祝中国人民抗日战争胜利70周年,中共广东省委宣传部联合中共海南省委宣传部于97日在珠岛宾馆举办了“华南人民抗战历史图片展”,我所由所党办组织部分人员前往参观。
  
  华南人民抗战,是中国人民抗日战争和世界反法西斯战争重要组成部分。抗日战争中,中国共产党领导华南人民掀起了轰轰烈烈的抗日救亡运动,创建了华南人民抗日游击队,建立了拥有近千万人口、面积达9.7万平方公里的抗日根据地和游击区,华南敌后抗日战场成为全国三大敌后战场之一。
  
  党领导的抗日武装多次粉碎日伪军“扫荡”,作战2000余次,歼灭日伪军1.4万人,自身发展到2.7万余人并建立起一支30万余人的民兵队伍,抗击和牵制日军15万余人,成为坚持华南抗战的中坚力量。
  
   华南敌后战场,不但有力配合了全国各地的抗日战争,打破了日军“速战速决”灭亡中国的战略图谋,而且有力策应和支持了英、美等盟军的作战,为中国人民抗日战争和世界反法西斯战争的胜利写下了可歌可泣的历史篇章。

  没有抗日战士的浴血奋战,就没有现在安定繁荣的生活,我们应该牢记历史,向在这场抗日战争中作出贡献和牺牲的每一位爱国志士致敬。

  


【收藏本页】【打印本页】【关闭窗口】【返回顶部】