您的当前位置: 首页 > 专题专栏 > 党建工作 > 党风廉政建设

科学公正、自觉清廉

——我所举办廉政教育课

  为了增强干部职工的廉洁从检意识,强化防范廉政风险的能力,进一步推进党风廉政建设和反腐败工作,确保“两个安全”目标的实现,69日我所举办了一场廉政教育视频会议专题课,邀请省食品药品监管局党组成员、省纪委驻省局纪检组长、监察专员陈鲁峰同志进行了授课。 

  陈鲁峰组长以“科学公正、自觉清廉”为主题,对我所党风廉政建设和干部职工廉洁检验工作提出了要求和期望。他要求我们要准确研判风险、保持清醒意识;要科学公正、履职尽责,强调必须树立科学公正就是优质服务的观念,必须树立“一荣俱荣、一损俱损”的“一盘棋”观念,必须树立公正规范的观念;希望我们要珍惜人生、清正廉洁。陈组长通过引用食品药品监管系统、兄弟药检机构和我们身边的大量典型问题及案例,结合他个人的工作经历,并针对我所在廉政建设方面存在的风险和问题,希望全所干部职工廉洁从政,算好“五笔帐”(政治账、经济账、亲情账、健康账和自由账),不要让人生“归零”,要自觉养成“六心”(平常心、感恩心、质朴心、自知心、超脱心和不贪心),谨记“科学,独立,公正,权威”这“八字底线”,遵守岗位规则,依法履职,走好人生路。
  
   

【收藏本页】【打印本页】【关闭窗口】【返回顶部】