您的当前位置: 首页 > 专题专栏 > 党建工作 > 党建动态

广东省药品检验所召开党委中心组理论集中学习研讨会

    2017417日下午,广东省药品检验所召开了2017年第一季度党委中心组理论集中学习研讨会。所党委领导班子成员、各党支部书记、科室主任以上党员干部共30余人参加了党委中心组理论集中学习研讨。
  
    本次中心组理论学习分自学与集中学习研讨两个阶段进行,重点就习近平总书记关系意识形态工作重要讲话精神与省委、省政府《关于加强省直部门下属单位管理的意见》(以下简称“意见”)展开了学习研讨。 

  会上,所纪委负责人组织大家对《意见》进行了认真的学习,传达了省局贯彻落实《意见》座谈会上局领导讲话精神。结合工作实际,还传达了综合监督单位纪检工作座谈会议精神,通报了有关案例,并警醒全体干部职工,充分吸取身边典型案件的教训,要引以为戒,强化纪律约束,切实增强“四个意识”,坚持把纪律规矩挺在前面。 

  会议组织大家学习了习近平总书记在全国思想政治工作会议上讲话(摘编),并提出做好意识形态工作要坚持正面宣传为主,要自觉维护好网络空间,培育积极健康、向上向善的网络文化,对好人好事,要加大宣传力度,树立正面典型,弘扬正能量。要积极发挥党委中心组理论学习的辐射作用,各党支部要及时组织党员传达学习内容,巩固学习成果,着力推进“两学一做”学习教育常态化。 

  会议强调,要正确把握舆论导向,进一步教育引导我所干部职工坚定理想信念,着力推进具有广东省药检特色的文化建设,传递药品检验改革创新的正能量,让干部职工获得更多的认同感。要充分认识《意见》出台的重要意义,并重在做好贯彻实施,对执行《意见》自查发现问题,要实事求是,不避不躲,严格按照整改措施抓好落实,以实际行动推动《意见》在我所贯彻实施。


【收藏本页】【打印本页】【关闭窗口】【返回顶部】