您的当前位置: 首页 > 专题专栏 > 十九大

广东省药品检验所深入学习贯彻党的十九大精神

  党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,大会确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,选举产生了党的十九届中央委员会和中央纪律检查委员会,党的十九届一中全会选举产生新一届中央领导机构,选举习近平为中央委员会总书记,体现了全党意志,反映了全国各族人民的共同心愿,具有划时代的重大里程碑意义。大会通过的党的十九大报告,描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是全党全国各族人民智慧的结晶,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。大会通过的党章修正案,充分体现了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了党的十八大以来党中央提出的一系列重大战略思想,充分体现了党的工作和党的建设的新鲜经验,为把我们党建设得更加朝气蓬勃、坚强有力,始终保持党同人民群众的血肉联系提供了有力保障。 

  十九届中共中央政治局1027日上午就深入学习贯彻党的十九大精神进行第一次集体学习,省委1028日上午召开了全省传达贯彻党的十九大精神大会,省局党组于1030日上午也组织了传达学习,党组书记、局长骆文智在学习会上作了重要辅导讲话。 

  广东省药品检验所(以下简称“省所”)党委1026日上午第一时间召开了党委委员和所领导参加的学习会,并就省所如何学习贯彻十九大精神印发了《广东省药品检验所关于深入学习贯彻党的第十九次全国代表大会精神的通知》,对学习传达会议精神作出了初步的部署,并迅速在OA、公众网设置了学习贯彻会议精神宣传栏。 

  1031日上午,广东省药品检验所组织召开全体职工大会,深入学习贯彻党的十九大精神。所长、党委书记罗卓雅就学习贯彻党的十九大精神作了学习动员与辅导报告。罗卓雅在动员辅导报告中要求全体干部职工紧紧围绕充分认识党的十九大召开的重要意义。强调要坚持以人民为中心的发展思想,站在满足人民日益增长的美好生活需要的高度,按照国家总局和省局统一部署,紧紧围绕“四个最严”、“四有两责”要求,突出重点,打造亮点,通过构建一流的设备、一流的技术、一流的人才、一流的管理,发挥省所在全省药品检验机构中的龙头作用,为大力实施食品安全战略,扎实做好新时代食品药品监管工作,努力打造全国食品药品质量安全示范区,切实保障人民群众饮食用药安全,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有贡献。 

  在全省各级党组织掀起学习贯彻十九大精神高潮之际,1115日上午,省所组织各党支部书记、党小组长召开了学习贯彻十九大精神督导会。会议传达了省局党组中心组学习会上学习十九大精神的有关要求与部署。要求各党支部扎实利用“三会一课”制度抓好集中学习,认真做好学习笔记,要组织党员干部原原本本学习十九大报告与新党章,切实将十九大精神弄懂贯通,并落实在我所检验工作各个方面。 

  根据省局党组的要求,结合工作实际,近期省所出台了《广东省药品检验所深入学习党的十九大精神实施方案》,对今后一个时期学习贯彻会议精神,落实工作任务,作了具体部署与安排。通过一段时间以来的学习宣传,所党委、各党支部科室均以按要求落实了规定动作,会议精神已经层层传达到了每名干部职工,下一步将在将落实会议精神,推动检验工作上再狠下功夫。


【收藏本页】【打印本页】【关闭窗口】【返回顶部】