您的当前位置: 首页 > 新闻动态 > 行业动态

省局大力推动药物临床试验规范化建设,促进我省生物医药创新发展

    

  为进一步贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新的意见》,省局高度重视药物临床试验规范化建设,组织省药学会药物临床试验专业委员会编写制定了药物临床试验制度建设、伦理审查、合同管理、药物管理、CRC管理、质量管理、检查稽查、受试者招募、安全评价2016、安全评价2018、设备仪器校验、文件目录等12个广东共识,成为我省药物临床试验管理的亮点,受到其他省同行的青睐和借鉴。 

  省局采取强化监督检查、现场指导资格认定、委托第三方评估等方式,大力推动药物临床试验规范化建设,不断提高医疗机构参与药物临床试验的积极性。目前我省药物临床试验机构已有58家,开展药物临床试验的专业有396个,居全国前列。在省局的积极推动下,近日,又有一批药物临床试验机构接受资格认定检查,进一步满足了广东省药物临床试验的需求,促进我省生物医药创新发展。(药品生产安全监管处供稿) 


【收藏本页】【打印本页】【关闭窗口】【返回顶部】