您的当前位置: 首页 > 新闻动态 > 行业动态

广东省市场监督管理局、广东省药品监督管理局正式挂牌

  

 

  

  

  1019日,经广东省人民政府同意,新组建的广东省市场监督管理局、广东省药品监督管理局分别正式挂牌运作。副省长陈良贤出席挂牌仪式。 

  广东省市场监督管理局挂牌成立,标志着广东市场监管体制改革迈出了实质性、关键性的第一步,全省市场监管事业发展迈入了一个崭新的时代。根据《广东省机构改革方案》,新组建的广东省市场监督管理局整合了原省工商行政管理局、原省质量技术监督局、原省食品药品监督管理局、原省知识产权局的职责,以及省发改委的价格监督检查与反垄断执法职责、省商务厅的经营者集中反垄断职责等。不再保留省工商行政管理局、省质量技术监督局、省食品药品监督管理局,不再保留单设的省知识产权局。省市场监督管理局加挂省知识产权局牌子。省食品安全委员会具体工作由省市场监督管理局承担。同时,组建广东省药品监督管理局,作为省市场监督管理局的部门管理机构。 

  省政府副秘书长任小铁、省市场监督管理局党组书记、省药品监督管理局党组书记、局长骆文智、省市场监督管理局局长麦教猛,省市场监督管理局领导班子部分成员,省药品监督管理局领导班子全体成员,省药品监督管理局全体干部参加了省药品监督管理局挂牌仪式。 

    


【收藏本页】【打印本页】【关闭窗口】【返回顶部】