您的当前位置: 首页 > 新闻动态 > 药检新闻

广东组织参加2018年全国食品药品医疗器械检验工作电视电话会议

  201827日上午,全国食品药品医疗器械检验工作电视电话会议在北京召开。国家食品药品监督管理总局领导孙咸泽出席会议并讲话。中国食品药品检定研究院院长、党委书记李波作工作报告。广东省食品药品监督管理局稽查局、广东省药品检验所、广东省医疗器械监督检验所、广东省食品检验所相关领导、科室主要负责人,以及各地级以上市食品、药品检验所(中心)领导班子成员约170人在广东广州分会场参加了此次会议。 

  孙咸泽在讲话中肯定了2017年全国食品药品监管系统各级检验检测机构取得的工作成绩。一是紧紧围绕大局,推动药品医疗器械审评审批制度改革相关工作取得新突破。二是加强风险防控,进一步抓好质量安全大抽检。三是积极担当作为,助力食品药品风险隐患大排查和专项整治。四是突出基础能力建设,提高监管的科学专业化水平。 

  孙咸泽强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,全面贯彻党的十九大和十九届一中、二中全会精神,坚持以人民为中心,坚持稳中求进的工作总基调,以确保人民群众饮食用药安全为目标,以提高食品药品质量安全水平为中心,深入落实食品安全战略,紧紧围绕全国食品药品监管工作会议上提出的8项重点任务,落实各项工作部署,深化药品医疗器械审评审批制度改革,严守安全底线抓好食品药品安全抽检监测工作,全面强化体系能力建设,为推动食品药品监管工作开创新局面、促进食品药品产业持续健康发展作出新贡献。 

  李波在工作报告中总结了2017年食品药品医疗器械检验检测工作,对2018年的工作做了具体安排。他要求,一是继续大力支持深化审评审批改革和鼓励创新相关工作。二是坚持问题导向,认真做好检验和风险防控工作。三是坚持创新引领,开展标准研究和补充检验方法研制。四是加强质量管理,提升检验能力水平。五是加强调查研究,妥善应对停征药械检验收费政策。六是加强教育培训,强化人才培养体系建设。七是加强纪律建设,扎实做好党风廉政建设工作。 

  四川省食品药品检验检测院、河南省食品药品检验所、辽宁省医疗器械检验检测院、北京市食品安全监控和风险评估中心、济南市食品药品检验检测中心在大会作了交流发言。 

  


【收藏本页】【打印本页】【关闭窗口】【返回顶部】