您的当前位置: 首页 > 新闻动态 > 药检新闻

广东省药品检验所成为全国首家获得中药材真伪检定能力验证提供者认可证书的实验室

  广东省药品检验所(下简称省所)于201712月顺利通过中药材真伪检定领域能力验证提供者(PTP)国家认可初次评审,2018316日获得中国合格评定国家认可委员会颁发的《能力验证提供者认可证书》(注册号:CNASPT0070),成为全国中药饮片真伪检定领域首家通过PTP资格认可的检测实验室,填补了该领域的空白。省所出具的中药饮片真伪检定能力验证报告将得到亚太实验室认可合作组织(APLAC)等国际认可合作组织的承认。 

  省所将以本次获得PTP正式资格为新的起点,不断提高管理水平和技术能力,持续提升能力验证活动的规范性和权威性,扩大认可的检测领域能力验证范围,搭建专业技术交流平台,为监管机构和检验检测实验室提供优质的能力验证服务,促进检验检测实验室持续发展。 


【收藏本页】【打印本页】【关闭窗口】【返回顶部】