您的当前位置: 首页 > 新闻动态 > 药检新闻

广东省药品检验所新址揭牌启用

  

 

  

  2018711日,广东省药品检验所在广州科学城举行新址启用揭牌仪式,省食品药品监督管理局局长骆文智、广州开发区管委会副主任蒋宝鸿出席仪式并为新址揭牌。 

  骆文智指出,广东省药品检验所上下要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对广东重要指示批示精神,牢记人民群众对用药安全的殷切期盼,再接再厉,抓住机遇,努力工作,推动广东药品检验事业更上一层楼。 

  骆文智要求,省药品检验所要着力构建优质的药品检验检测技术平台,要着力加强科技标准创新,要着力进一步优化人才队伍结构,发挥好广东药品检验体系的“龙头”作用,不断推进全省药品检验工作高质量发展,为“放管服”改革和我省医药健康产业的高水平发展提供优质服务,为广东“四个走在全国前列”、打造“全国食品药品质量安全示范区”作出新的更大的贡献。 

   

  

  广东省药品检验所(中华人民共和国广东口岸药品检验所、广东省药品质量研究所)是广东省食品药品监督管理局依法设立的药品、化妆品检验机构,参照公务员制度管理、公益一类事业单位。新址位于广州科学城神舟路766号,占地面积10525平方米,总建筑面积达到31782平方米,拥有全国省级药检机构最先进的计算机机房,将建成科学发展的智能中心;拥有建筑面积约4100平方米的检测洁净区,将申请成为省级、国家级重点实验室;拥有仪器设备2024台套,设备资产总值达2.2亿元,为打造“国内领先,国际一流”的药品检验检测技术科研机构夯实了基础。 

  省局领导陈德伟,省局有关处室、黄埔区相关部门负责同志参加了活动。 


【收藏本页】【打印本页】【关闭窗口】【返回顶部】