您的当前位置: 首页 > 专题专栏 > 党建工作 > 党建动态

广东省药品检验所召开党委扩大学习会

近日,广东省药品检验所党委召开党委扩大学习会,会议组织认真学习传达了习近平总书记在全国宣传政治工作会议上的讲话精神;传达学习了长春长生疫苗事件有关领导讲话与批示精神;传达了广东省食品药品监督管理局加强党的建设和基层组织建设工作会议精神。所党委领导班子成员、各科室主任以上干部、各党支部书记等30余人参加了学习会,会议由所党委书记罗卓雅主持。

会议认为,做好新形势下意识形态工作,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻习近平总书记在全国宣传政治工作会议上的讲话精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉肩负起新形势下宣传思想工作的使命任务,牢牢把握意识形态工作主动权,凝聚起药品检验工作最大合力。

会议指出,吉林长春长生生物疫苗案件性质恶劣,引起了党中央、国务院高度重视,李克强总理与习近平总书记先后对案件作了重要批示,充分体现了以习近平同志为核心的党中央以人民为中心的发展思想和坚决保障群众身体健康的决心。疫苗质量和接种安全不仅关系群众生命安全和身体健康,还关系经济社会稳定大局、关系党和政府的公信力,是不可触碰的“红线”,来不得半点疏忽和懈怠。作为药品检验机构,肩负着为广大人民群众用药安全把关的重任,要从讲政治、讲大局的高度充分认识此项工作的重要性,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,严格按照省委、省政府及省局党组部署要求,积极配合做好相关服务保障工作,切实落实“四个最严”要求,为我省的疫苗生产、流通和使用全链条监管强化技术支撑。

会议强调,要切实提高政治站位,充分认识加强党的政治建设和基层党组织建设的重要性。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格对照《<广东省加强党的基层组织建设三年行动计划(2018-2020年)>工作方案》部署要求,一年一主题,循序渐进,抓好重点任务落实。要进一步严肃党内政治生活,严格落实好“三会一课”制度,以巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会(组织生活会)为契机,认真对照落实中央八项规定精神80条清单,紧紧盯住“四风”问题表现新形式,坚持正风肃纪,着力营造良好政治生态。

 

 

 

 


【收藏本页】【打印本页】【关闭窗口】【返回顶部】